김혜란
2022-09-27

가. 목적: 총론 및 각론 교육과정 시안에 대한 사회 각계각층 국민 의견수렴 및 공개 토론
나. 일정: 2022. 9. 28.(수) ~ 10. 8.(토)
※교과별 세부 일정 및 장소 <붙임> 참조
다. 대상: 학생·학부모·교원·전문가 등
라. 운영방식: 대면 공청회
마. 운영과제: 총론 및 각론(교과 및 창체) 연구과제, 특성화고, 특수교육 등(총24개)

구 분 운영 과제
총론 총론, 창의적 체험활동
초·중·일반고
교과(20개)
초등통합(바른생활·슬기로운생활·즐거운생활), 국어, 도덕, 사회, 역사, 수학, 과학, 실과(기술·가정), 정보, 체육, 음악, 미술, 영어, 제2외국어, 한문, 환경, 보건, 진로와직업, 교양교과, 예술계열 선택교과
특성화고 전문공통과목 및 17개 교과군(총 18개 과제)
특수교육 특수교육 총론 및 각론(총 16개 과제)
※ 음악과의 경우 공청회 일정이 확정되면 별도 안내 예정
※ 국민참여소통채널(https://educhannel.edunet.net) 의견(온라인 의견수렴 지속 병행, ~11월)을 반영하여 시안 수정·보완 예정

배곧라온초등학교가 창작한 [일반] 2022 개정 교육과정 총론 및 각론(교과별) 교육과정 시안 공청회 개최안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.