문혜숙
2021-02-25

*학교장허가 현장체험학습양식과 가정학습양식입니다.

일반적인 친인척방문, 가족여행 등은 첫번째 양식인 현장체험학습양식을 사용합니다.
코로나19 관련하여 가정학습을 원하시는 경우, 두번째 양식을 사용하시면 됩니다.

<학교장허가 교외체험학습 안내>

1. 출석인정기간 : 연간 20일이내
-감염병 위기 단계가 '경계' 또는 '심각' 단계일 경우, 한시적으로 '가정학습'내용을 포함하여 최대 40일까지 한시적으로 허가할 수 있음.
-가족여행 등의 학교장허가 교외체험학습은 20일 이내로 한정함.
-교외체험학습의 '가정학습'은 등교수업에 한하여 허가하며, 온라인수업은 허가대상이 아님.
-'가정학습'은 허가된 장소 이외의 곳으로 이동 또는 체류할 수 없음.

2. 인솔자
보호자 또는 보호자로부터 위임받은 자로 하며 안전한 체험학습 인솔을 책임질 수 있는 성인으로 합니다.
, 신청한 체험학습 안전에 대한 책임은 학부모에게 있으며 학교장은 출석인정여부에 대해서만 판단함. 또한, 안내된 절차를 준수하지 않은 경우에는 출석으로 인정되지 않음.

3. 보호자가 신청서를 제출했다 하여 체험학습이 허가된 것이 아니며 담임교사로부터 반드시 최종 허가 여부 통보서(또는 문자)를 받은 후 실시해야 합니다.

4. 기타사항
체험학습 신청서는 시작일 2일 전까지 제출, 체험학습보고서는 학습 종료 후 7일 이내 제출해야 합니다. 체험학습 신청서와 보고서, 기타 증빙서류는 취합하여 5년간 학교에서 보관합니다.
학교장허가 교외체험학습 기한을 지키지 않거나, 허가 기간을 초과한 체험학습은 미인정 결석 처리됨.

5. 유의사항
- 학습계획을 구체적으로 작성해야 함.
- 감염병 위기경보 단계가 관심’ ‘주의단계로 하향될 경우, 학교장허가 교외체험학습 기간은 연간 20일 이내로 환원됨.
배곧라온초등학교가 창작한 [일반] 2021 학교장허가 교외체험학습 안내(양식포함) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.